Романс... Стою я в платье подвенечном...

Мира Канджи
У зеркала и день и ночь
Стою я в платье подвенечном;
Навек изгнал ты чувства прочь,
В миг позабыв о счастье нежном!
Стою я в платье подвенечном,
Но ты забыл о счастье вечном!

Недавно мне твердил: "люблю!",
Просил супругой стать навеки;
Но в день венчания письмо
Принёс священник старой церкви!
Супругой стать просил навеки,
Письмо оставил в старой церкви!

Уехал так внезапно ты,
Сбежал ты в день венчанья молча;
Безжалостно разбил мечты,
В признаньях не был ты серьёзным!
Сбежал ты в день венчанья молча,
Признанья не были серьёзны!

Легко забыл ты обо мне
И растоптал моих чувств нежность;
Ты в миг один разбил мечты,
Вмиг уничтожив свою верность!
Ты растоптал чувств моих нежность,
Вмиг уничтожив любви верность!