Знаешь, дружище

Лара Зима
                Украинским хлопцам,
                которых силой загоняют на войну.

Знаешь дружище,
Ты не кричи,
Сердцем остынь, помолчи!
На остывающем пепелище
Горлица плачет в ночи.

Знаешь, дружище,
Там, впереди,
Пожар разгорается дальше.
Только друзей за собой не веди:
Жизнь там -  цветок из фальши.

Знаешь, дружище,
Славянскую рать,
Когда мы стоим в кругу,
Не осилить, не разорвать,
Не одолеть врагу.

Пойми, дружище,
Мне тебя жаль:
Ты слеп и не видишь пути,
Но утро рассеет туманную даль –   
И ...некуда будет идти.

Пойми, дружище,
Мою печаль:
Ты ведь знаешь ответ,
В небо уходит туманная даль...   
Смотри: там тебя уже нет!

Август 2023
Фото из интернета с благодарностью Автору