Вот книга с пожелтевшими страницами

Татьяна Устиненко
Вот книга с пожелтевшими страницами
Где  крепкий сохранился переплёт.
Читать было хорошею  традицией.
Бывало, что и ночи напролёт.
Благословенна будь библиотека!
Читальный зал, абонемент и МБА.
И тематическая картотека
И строгий чёткий шифр из ББКа.
На стеллажах газетные  подшивки.
Журналов кипы, каталоги, словари.
Подборку фолиантов, без заминки,
По списку библиограф подбери.
И к выставкам  портреты и картины
Для именитых юбиляров  сентября.
А кисть рябины "жаркой" для
Марины
С любовью ты добавишь от себя.
Что в прошлом многое, приветствуем и знаем.
Прогресс и здесь всё переворошил.
Но чтоб и книгу, как бесценный светоч знаний.
Компьютер вездесущий пощадил.
Взять её в руки, полистать страницы
Все иллюстрации подробно рассмотреть.
Хоть с интернетом и она сроднится,
Но книжный дух не должен умереть.


"Мне и доныне
Хочется грызть
Жаркой рябины
Горькую кисть"  Марина Ивановна Цветаева.

ББКа Библиотечно библиографическая классификация.
МБА Межбиблиотечный абонент.