Расплакалась осень...

Макарова Наталья
Расплакалась осень: "Вы что ж, мне не рады?
Ведь так далеко ещё  до снегопадов!
Я вам подарю  свежий воздух осенний,
С ним бодрость, энергию и вдохновенье!

На узкой осенней тропинке заветной
В притихшем лесу под ногою - хруст ветки.
Бус клюквенных капли и мох изумрудный,
Вы мне улыбнитесь, ведь это не трудно!

И солнце проснётся, погладит лучами,
А ветер прогонит тревоги, печали.
Я вам нарисую волшебною кистью
Багряный закат, по краям золотистый.

И свет фонарей на осенних бульварах,
И клёны с листвою, горящей пожаром..."

Художник Леонид Афремов