Онемела душа, как от холода губы немеют

Дарья Елесеева
Онемела душа как от холода губы немеют,
Не согреться, не выжить и не совладать с собой.
Так бывает у всех. Все когда-то любовью болеют.
Все когда-то хотят умереть и теряют покой.

Я теперь не живой человек: автомат или робот,
Выполняю привычных программ неизменный режим.
Я учусь жить с замёрзшей душой, где остался лишь холод,
Память ранит меня как острые стёкла или ножи.

Мне теперь всё равно кто со мною и что происходит,
Маскарад человеческих лиц, круговерть одинаковых дней.
Я учусь отпускать, лишь бы просто ушло, что уходит,
Я учусь забывать. Я стараюсь казаться сильней.

Нету мира теперь, нет привычных и радостных красок,
Выполняю свой долг, надевая "лицо" каждый день.
А внутри сотни страшных страниц из кошмарнейших сказок,
Сотни самых ужасных смертей для которых душа как мишень.

Всё когда-то закончится, будет иным и далёким.
Я попробую жить и по-новому верить в любовь.
Но сейчас нужно просто стерпеть и усвоить уроки,
Закусивши до крови губу, делать шаг вновь и вновь.

Май 2022