507. Любила я Есенина и Блока...

Ирина Подосенова
         Любила я Есенина и Блока,
         Но пора юности, мечтания прошла,
         И только Александр Сергеевич  - стоит высоко -
         Недосягаемая русская гора.

         А прочие идут пусть тихо с миром,
         Их путь, наверное, кому-то интересен,
         Но я  их не держу теперь в кумирах,
         Мой путь в поэзии отныне  очень тесен.

         А Пушкин - это наше все,
         Хотя не я это сказала,
         Россия-матушка жива,
         Когда себя такими именами увенчала.

              18.09.2023 г.