тузик

Галина Ястребова
 
 ***
вначале умиляешься всему –
изгибам тела моего
и мягкому дыханью
особенно движенью губ,
читающих название конфет на фантике,
и мы смеемся вместе –
ведь так зовут кудлатую дворнягу из соседского двора

потом привычка заменяет удивление
тому,
что получаем отдавая
и раздражаешься на танцы радости мои
навстречу солнцу и тебе
на песни,
что похожи на воронье щебетанье

когда останутся лишь волосы
на старой и, ненужной больше мне, расческе
ты почему-то их не выкинешь
оставишь ту расческу в ванной,
присутствия приметой

через какой-то промежуток времени
начнешь плохое вспоминать –
учиться ненавидеть все, что было
научишься
и станешь ненавидеть

но, непонятно почему –
оглядываться будешь на прохожих,
хоть чем-то,
но похожих на меня

и будут женщины другие
с их милыми ужимками
улыбками
телами
они сумеют полюбить тебя
чуть больше, чуть надежнее, чем я

а от меня,
в конце концов, осталось только слово
Тузик

как хорошо, что больше так собак не называют
конфет с названием таким не делают давно


22 m;rts 2023 a.