Я слишком много заплатила за прозрение

Дарья Елесеева
Ну вот и всё, ты, наконец, исчез и перестал иметь какое-то значение.
Так странно... в сердце пустота сменила боль.
Я слишком много заплатила за прозрение,
И слишком много заплатила за любовь.

Ты наложил собой глубокий отпечаток,
Когда-то так боялась, что уйдёшь.
Теперь на дне души горчит остаток.
Прошедших чувств не оживишь и не вернёшь.

Я долго умирала от бессилия,
От ран глубоких, горести, тоски.
Казалось, оборвётся жизни линия,
Быстрей, чем я тебя сумею отпустить.

Нет, выжила... Теперь будто простужена.
Остаток. Справлюсь и смогу перебороть.
Ты не сумел стать другом мне и мужем,
Украл мой светлый день, оставив ночь.

Ты исчерпал под ноль большой лимит доверия,
Оставив мне бессонницу и боль.
Я слишком много заплатила за прозрение,
И слишком много заплатила за любовь.

Июль 2022