Чёрный воронок

Дмитрий Севергин
Жил на свете чёрный воронок,
Был среди вороньих стай подростком.
Вовсе даже не блатной сынок,
Крошки собирал по перекрёсткам.

Иногда несмело своё "кар"
Он вставлял в воронью перекличку.
Но, однако, у него был дар
Клянчить себе корм, причём публично.

Штуки он выделывал, артист
Танцевал и кланялся смешно так.
Без эстрады вовсе, без кулис
Даже песни петь умел по нотам.

Время шло и воронок взрослел,
Вот пришла пора и он влюбился,
Дерзкий был и смелый наш пострел,
Чуть он на вороне не женился.

Но его сразила не болезнь,
Утром в него камнем запустили.
Прервалась на полуслове песнь,
Подленько его люди убили.

Что же, долетался воронок...
Как мне птицу жалко! Почему так?
Был таким недолгим жизни срок,
Так не тратьте ж зря свои минуты!



Рисунок из интернета. Если нарушаю чьи-то права, удалю немедленно.