Не про Кощея

Любовь Константинова
    Из сборника психологических стихов " ЭГОизм".

- В нашей жизни много, порой, вещей
Происходит странных. Вот ты представь,
Что иголка сломана и Кощей
Стал обычным смертным. Не сказка - явь.
- Кто сломал иголку?
- Он сам!
- Зачем?
Ведь бессмертье нынче в большой цене.
- Говорят влюбился зело Кощей,
Умереть он хочет в один день с ней.
Хочет деток: дочек и сыновей,
Чтоб семья большая, где мир да лад.
Чтобы пел под окнами соловей
Посадил Кощей, рядом с домом, сад.
- На любовь бессмертие променять?
Не найти, поверьте мне, дураков.

- Нелюбившим этого не понять,
Что души бессмертие – есть любовь.


"Слом иглы Кощея - это смерть убеждения о возможности стать Господом Богом, Абсолютом.
Мы все не Абсолюты. И когда человек начинает понимать это он становится человечным, способным на сострадание и любовь.
Мы живём в мире войн, терроризма, безнравственности и бездушия именно по причине огромного количества несломанных вовремя  игл Кощея."

* Зело' - очень.

    
"Не про мячик".  http://stihi.ru/2023/08/18/4604