Хочешь - я схожу на край земли...

Лилия Тищенко
Хочешь - я схожу на край земли,
Принесу тебе оттуда горсть зари,
Наберу в ладони звёзд больших,
Синих, жёлтых, белых, голубых!

Главное не в том, что это будет так,
Ты лишь только верь моим словам,
Ведь любовь на всё большой мастак!
Я люблю и всё тебе отдам!

Говорят любовь нам дарит два крыла,
Это точно - крылья за спиной!
Ты бы только взглядом помогла -
Я б взлетел от счастья над землёй!

Вот представь - под солнцем я парю,
Выше, выше, лишь бы не сгореть!
Если ты мне скажешь: "Не люблю" -
Будет легче в небе умереть.

                1985 г.