Так странно и так глупо по тебе скучать

Дарья Елесеева
Так странно и так глупо по тебе скучать.
Абсурдно о тебе всё время помнить.
Но память всё не устаёт картинки рисовать,
Мосты в давно ушедшее так лихо строить.

И я не в силах противостоять,
Моментам ярким и фантомной боли.
И прошлому сама даю приказ: "Стрелять",
Ведь спрятаться и убежать не хватит воли.

Как трудно отпускать людей и не сойти с ума.
Невыносимо дальше жить и помнить всё!
Квартира нынче как темница иль тюрьма,
Где память бросит новое копьё.

За каплю счастья, я расплачиваюсь болью.
Мне страшно видеть как я счастлива была,
Как я горела радостью, любовью,
Как своё сердце в твои руки отдала.

Как замирая ожидала сообщений,
Как к телефону сломя голову неслась...
И как тянулась вязь из откровений,
Как я душой только к тебе рвалась.

Как я мечтала, чтоб с тобою "навсегда",
Как чувствовала твою грусть сквозь километры,
И как не клеились от многих чувств слова,
И как с тобой встречали мы рассветы.

Да, это было всё и это страшно помнить.
Я лишь молю тебя не возвращаться.
Не приходить потом ко мне, не беспокоить.
Ведь прошлое должно пройти и за спиной остаться.

Май 2022