Я как тонущий парусник быстро иду ко дну...

Дарья Елесеева
Я как тонущий парусник быстро иду ко дну.
Я теперь не надеюсь спастись, не надеюсь выплыть.
Среди шторма фрегат твой оставил меня одну -
С безразличьем отчалил, не боясь, что смогу я погибнуть.

Я как раненый зверь не могу отыскать себе место,
Завывая, мечусь, ощущаяя агонии скорбь.
Всё ведь было неискренне, подло и очень нечестно.
Ты мне выстрелил в спину пуская не пулю, а дробь.

Я как старая кукла изломана и искорёжена.
Наигрался со мной как хотел, но теперь не нужна.
И душа моя будто застыла, совсем заморожена.
Позабытая кукла теперь и навеки одна.

Если знать бы в тот вечер конец этой повести,
И прощальный итог, и поступок твой страшный и злой,
И что мир мой обрушится в миг от печали и горести...
Я бы всё изменила. Не встретились мы бы с тобой.

Май 2022