Дождь на руку

Лилия Тищенко
Дождик льёт и льёт целый день,
Даже выйти на улицу лень,
Погулять, постоять под дождём,
Ну, а может пойдём?

Может выйдем с тобою вдвоём
И по лужам большим побредём,
Будет дождик нам спины мочить,
Ну, а мы будем плыть...

Видишь - клён весь до нитки промок,
На ветру он стоит одинок,
Рядом с ним нет надёжных друзей,
Ты дыханьем его обогрей...

Дождик капает, льёт, моросит,
Лес в дали пеленою покрыт,
А как сладко дурманят цветы,
Это чувствуешь ты?

Этот дождь, словно на руку нам,
Все красоты земли я отдам,
Для тебя разыщу под дождём,
Так идём?

                1986 г.