На поле боя

Бесконечный Век
На поле боя шахматной доски
однажды встретились два войска.
Они готовы разорвать всех на куски,
внося в ряды противных беспокойство.
Подавшись пешка смелая вперёд
из ножен вынула сверкающее жало.
Несчастные! Скажите чей черёд?
я разорву его своим кинжалом.
Но чёрных ряд не сдрейфил, не сбежал
средь них нашёлся бойкий пехотинец.
Он подошёл в ответ и тоже ждал
булатный вынув острый свой гостинец.
Порывом ветра обозначив ход
стремительно по флангам кони вышли.
Слоны рискнули перебравшись в брод
летели ядра через поле пушек.
И в этой дикой битве был герой
он был отчаян, дерзок, смел, силён.
Ради короны жертвовал собой,
и оказался в скорости пленён.
Казалось битве наступил конец
фигурам чёрным удалось прорваться
Тут пешка смелая ,в тот миг ещё юнец,
стала в ферзя на поле превращаться.
И чёрный в бешенстве сверкающий король
пытался убежать вдруг с поля брани.
Забыв усеянный алмазами свой трон
и ультиматум требований заранее.
Закончен бой на поле брани тихо,
стервятники витают в облаках.
Всё начиналось утром очень лихо,
а вечером всё превратилось в прах...