Ты знаешь, как мне было больно?

Дарья Елесеева
Ты знаешь, как мне было больно?
Я ведь, и правда, не хотела больше жить.
Я не могла дышать спокойно,
Была не в силах о тебе забыть.

Ты знаешь, как мне было невозможно?
Не вспоминать, не думать о тебе.
Твой голос вновь не слышать было сложно,
Не видеть, не высматривать тебя в толпе.

Ты знаешь, как невыносимо было?
С тобою мысленно всё время говорить.
Ведь без тебя, всё будто бы застыло...
Невыносимо было продолжать любить.

Ты знаешь, как я плакала беззвучно?
Ждала, что всё переменится вдруг,
И караулила у телефона неотлучно,
Не слыша никого вокруг.

Ты знаешь, как я тихо умирала?
Как разбивались все надежды, все мечты?
Ни по кому и никогда так не страдала.
Везде, в любом предмете, звуке, запахе... Один лишь ты.

Не знаешь. Ну конечно же не знаешь.
Зачем тебе? Не надобно. Такая мелочь.
Теперь с другой так же сыграешь.
Тебе ведь только этого хотелось...

Август 2022