Шёл мелкоморосящий дождь

Артур Чумасов
Уже осенний,
А не летний.
И ничего не сделаешь,
Коль лето пронеслось,
Хотя он первый был ...
Уныло злободневный.
Календарём стучал сентябрь,
Не август тёплый, спелый ...
Надвинулась
Сырая мгла,
Листва желтеет не шутя,
Вверх поднялась ...
Осенняя подпрелость.