Тише, родная. Слышишь?..

Виталий Смоленский
        * * *

Тише, родная. Слышишь?
Падает лист во мгле,
Тихо шуршит по крыше,
Путь свой держа к земле.

Счастье - оно мгновенье:
Молча и не дыша.
Листья шуршат по крыше.
В небо летит душа.

Ты обними покрепче,
Наше тепло храня.
В этот осенний вечер
Не покидай меня.

Длинных ресниц касанье -
Трепетность бытия.
От одного дыханья -
Кружит быстрей Земля.

Влажных губ поцелуи...
Вместе уснём вдвоем,
Чтобы проснуться завтра
Солнечным ясным днём.