На стихи про листопад

Полина Закс
Приобщиться к высокой словесности
Отыщу я причину всегда.
Листопада не жду в нашей местности
И большие не жду холода.

Листья сохнут, с ветвей облетая,
Под ногами чуть слышно хрустят.
Как частички обычного чая,
Но крупнее его во сто крат.

Угощение для великана,
Только жаль, не найдётся стакана.