Красная рябина

Наталья Бабочкина
Ах, эта красная рябина
нам кружит голову опять.
Как мы хотим быть все любимы.
Желаний этих не отнять.
А осень, заметая листья,
опять устроит хоровод...
Но без рябины мы не мыслим
красот осенних каждый год.
А ветер ветки раскачает.
Рябина ими так горда...
Она короною венчает
нам нашу осень навсегда ...
И только зимнею порою ,
едва снежок коснется лиц,
все станут ягоды, не скрою, 
прокормом для озябших птиц...
18.09.2023