Отцова молитва

Селезнева Татьяна
Я стою перед Ним – ни жива, ни мертва,
И тревога на сердце, и радость.
Лепестками ромашки слетают слова –
Кроме слов ничего не осталось.

И ладони потеют, и голос дрожит –
Я о встрече подумать не смела!
Перед смертью так искренне хочется жить,
И дышать полной грудью и верой.

– Хорошо ли вернуться сквозь время домой? –
Спросит Он, улыбаясь глазами.

…Я вдохну – и увижу, как батюшка мой
В храме молится под образами.

И последним на ветке кленовым листком
В небе тихо задержится слово:
"Да ли, Господи?
Да!
Только ком, горький ком –
Отчего-то стоит возле горла.

Будто горняя радость – ожившая грусть,
По-земному привычная сердцу.
Уходила на фронт, обещала: «Вернусь»,
А теперь – ни согреть, ни согреться".

А молитва летит, словно яблонев цвет,
Словно высшее счастье на свете.
…И я верую – смерти, конечно же, нет!
Смерть придумали люди и черти.

...И ложатся на раны бинтов кружева,
Исцеляя молитвой отцовой.
Я стою на земле.
Не мертва, но жива.
И звенит над землёй Его слово.