Новый день

Юрий Лазарев Николаевич
Самолёт оставил след на небе,
Начертив намеченный маршрут.
Новый день заботится о хлебе
И дела житейские зовут.
Беспокоит общая забота:
На Земле,уже не первый год,
Дух войны витает у порога.
Он своей кровавой пищи ждёт.
Вместо пушек пускай бьют фонтаны,
Очищая помыслы людей
И бомбят созревшие каштаны
Ровную брусчатку площадей.

Юрий Лазарев