Чужой каравай

Наталья Канунникова
Волк не случайно Лису встретил,
Её тропинками ходил
И заманить пытался в сети,
Лес про талант её «трубил».

Она красива, видно глазу,
Походка, мимика и хвост,
Волк обронил случайно фразу:
«Завоеваний путь не прост».

На пьедестал её поставит,
Среди зверей и даже птиц,
Свою семью потом оставит,
А для Лисы он будет ПРИНЦ.

Он станет для неё опорой
В семейной жизни и делах,
Мечтал о мудрых разговорах
И длинных зимних вечерах.

Мечты мечтами, счастье близко,
Лишь только лапу протяни,
Но в её жизни не всё чисто,
И было ей не до любви.

Талант Лисы был криминальным,
Обман, мошенничество, блуд,
Об этом Волк узнал случайно,
Когда над ней вершился суд.

О, как же врут лесные слухи,
Он счастлив, что в своей семье
Всё сохранил, а не разрушил
И благодарен был судьбе.

Плод обожания узнай,
И дров семейных не ломай,
На «хвост» красивый не ведись,
С мечтой несбывшейся смирись.