Окно старостройки

Сергей Дворяшин
Окно старостройки
молчит гулкой тишью.
Зашторенный пылью проем.
В нем время застыло.
Печальная ниша -
оставшихся дней окаем.

Когда-то за ним
просыпались рассветы.
Вечерняя грелась заря.
Любовью, заботой
и верой согрета,
делилась ответно Земля.

Старушка в окне -
как их много забытых.
Не всех нас
Господь доглядит.
А мы, а они...?
Чего ради убиты?
Один ли доволен Аид?

Вы помните,
как на военных парадах
мы славили нашу страну.
Сейчас не проходит,
былая бравада -
на гиблую вышли войну.

Одни нам враги -
хоть они не согласны.
Другие - привычно молчат.
А здесь полегло столько
в землю напрасно.
О чём же их души кричат?

Я знаю,
что годы мои на закате.
Сомненьями
выстелен путь.
Не тратьте слова,
не судите собратья.
Мне поздно -
уже не свернуть.