Жадность людская не знает границ

Сергей Котельников 5
Жадность людская не знает границ.
Жадный всегда олигарх, посмотри!
Он не копил,по наследству не брал.
Он сразу схватил,он сразу урвал.
Где то наврал, где то схитрил.
Где подхалимством,кого-то сразил.
Совести нет, он её уж продал.
За этот не честный свой капитал.
Жадность страшнейший враг для людей.
Она убивает в людях Божий свет.
С детства учат делиться детей.
Ты поделился и тебе хорошо.
Ты угостил и тебя угостят.
На этом стоит душевный наш клад.
В яму с собой не чего не возьмёшь.
Без барахла жить на свете легко.
От жадности плохо стал жить человек.
Жадность погубит,она нам во вред.
Жадностью правит всегда сатана.
Он людей учит, вот в чём беда.
Бесовское время к нам всём идёт.
Жадным и злым станет всякий народ.