потушит

Ян Майн
петь или просто молчать
плакать и рисовать
воздух такой тяжелый
до земли нагибает и душит
легкие дерева в грязь
в спешке втоптав
бегу навстречу кому?
холод
холодом
может
так лучше
лето кончилось
не успев ничего рассказать
тихо в доме
на улице
в космосе
и на земле
тихо в море
и тихо на суше
но мысль одна
оглушительная
хуже и хуже
ты можешь гореть сгорать или догорать
осень тебя непременно скоро потушит

сентябрь 2023