Прощание осени

Елена Гусельникова
Кошка свернулась на кресле у стенки,
Слушает ветра испанский мотив.
Дерзкая осень танцует фламенко,
Грустные вальсы на время забыв,
 
Было вчера ещё - вроде бы лето,
На паутинках летят паучки...
Капли по крыше: звучат кастаньеты,
Или, быть может, её каблучки.

Осень ведь тоже закончится быстро,
Ну, а пока - почему бы и нет?
Кружатся, мечутся пёстрые листья,
Капли дождя - перестук кастаньет,

Времени ей остаётся немного -
Скоро метель будет песенки петь,
Листья летят, закрывают дорогу,
Осень танцует, ей надо успеть.

Плющ на веранде - багряные ленты,
Бесится ветер, впадающий в раж,
Осень становится иноагентом,
Взяв для прощания танец не наш.