где отраженье неизбежно

Гена Тихий
Где отраженье неизбежно
И верещанье красок нежно
И Леонардо след живой
Наносит кисточой немой,

Труда неощутимо бремя
И на картине гаснет время
И чуда Божьего добрей
Язык картавых голубей…

От откровенья птичьей ласки
Яснеет взор и сохнут краски.