Третья охота

Владимир Грикс
Рыжики, еловые,
на зеленом мху,
резал я не олухом,
Бог мне подпихнул.

А потом в брусничнике
белый собирал.
Гриб хорош, отличный,
Я находкам рад.

На ста метрах россыпью
гладыши нашлись.
Вся корзина, мощная,
набрана, держись.

На спине под тяжестью
нёс тяжелый груз.
Мне болтали с важностью,
результат не пуст.