Почему?

Марина Кудяева
Мамочка, смотри, какая птичка!
Как смешно на веточке сидит.
Мама, почему грибок - лисичка?
Почему на месте он стоит?
Почему у кошки хвостик?
Почему на небе облака?
Мамочка, а кто такие гости?
Почему широкая река?
Почему листочки с клёна облетают тихо, неспеша?
Мама,  почему у  человека две руки?Два уха и глаза?
Почему, скажи,  мне , мама, лишь весною соловей поёт?
Почему   сегодня я упрямая, а вчера совсем  наоборот?

Как чудесно слушать бесконечное
Детское "зачем" и "почему"
Щебетание с утра до вечера,
Восхищение и радость быстротечная
С возрастом куда-то пропадут.

Отвечайте на вопросы детские,
Удивляйтесь мелочам вокруг,
Только с ними в детство мы беспечное можем ненадолго заглянуть.