КЛОН - Шесть

Олег Славянский Саранских
Зачем в пути и в стужу, и в жару?
Зачем и на кого я дом оставил?
Зачем я всем и каждому дарю
Частицу сердца? Кто б меня исправил?
 
Но нет, неисправим я, видит Бог.
Он в мир меня привёл на радость люду.
Пусть самому мне выпал тяжкий рок,
Я каплю счастья каждому добуду.
 
Мне суждено в скитаниях век жить,
В непроходящих поисках ответов.
В крушении несокрушимых плит,
Закрывших путь в страну добра и света.
 
Один лишь я рождён для этих дел.
Один лишь я... Когда б так думал всякий,
Счастливым был бы наш удел
И жажда жизни в нас бы не иссякла.