Землетрясение в Марракеше

Кристина Лацаре
1.

время сказке отходить ко сну…
гад подземный  раздвигает плиты,
на стене мечети ставит трижды
пробу — штрихпунктирную косу…

«конь бежит, земля дрожит… » бегут
люди, а за ними лентой красной
кирпичи домов… везде опасно! —
кто такое видел на веку?

ночь густа как мёд. на площади
«мертвецов» пижамная тусовка.
ляг сюда, под пледом сна, в кроссовках.
не сомкнуть глаз! — БОГ МОЙ, пощади!

2.

я тебя ищу  по проводам…
я — не там: в отеле, где-то в ПОЛЬШЕ.
предо мною — солнце «РА». глаз больше
веры в нас. — сей щит я не отдам!

хоть и сложно древний мир понять,
мне неважно, что строчат на «DELFI».
посылаю леди в красном, селфи.
чаша с грогом выпита до дна!

3.

в эту ночь тебе не до меня…
немота темней трёх лиц ГЕКАТЫ.
уползают в подземелье гады
и скрывает новости сентябрь…

разгребают камни те, кто над…
в урны падают всех дней итоги.
воют псы, в небесные чертоги
возвращается твоя ЛУНА…