В выходные на речку, и все, и точка!

Роман Саянский
Ни к чему, считаю, разводить антимоний,
Когда такая стоит на дворе погода:
Сухо, солнечно, с ровным давлением-
Что так редко для этого времени года.

Прочь сомнения, никаких разговоров,
В выходные на речку, и все, и точка!
На двое суток с пятницы  по воскресенье
Включая две осенних чудесных ночки!

Не раздумывая долго, в тайгу поглубже
Туда, где дорог нет автомобильных
Где шума, грязи нет. В местА где будешь
Вне зоны действия сетей мобильных.

Карт-бланш, что выдан самой природой
По полной использовать, безгранично,
На всю катушку, как сам желаешь,
Так, чтоб провести эти дни отлично.

На хариуса порыбачить под перекатом,
Наловить окунишек на спиннинг с лодки
Сварганить ушицы, пожарить рыбы
И посмаковать под «стопарик» водки.

Налюбоваться тайгой Сибирской
У костра насидеться под звездным небом
Послушать ночь и тайги дыханье,
Ведь сыт человек не единым хлебом.

Напиться. Чистейшей воды напиться.
Туманным утром дышать прохладой,
Душой отдохнуть, успокоить сердце.
Ну как не назвать это все отрадой?!

Поэтому, не гоняя из пустого в порожнее
Без раздумий долгих, оставив сомнения,
На выходные в глубь тайги.  На речку.
На двое суток - с пятницы до воскресенья!