На даче

Дмитрий Пухов
Пора кормить... Мой кот - приятель
    Сидит и  ждёт у речки он,
    А я - нестоящий писатель
   В печаль от думы погружён.

   Опять мечта летит тоскливо,
    О том, что было говорит;
    Живу на даче с ним уныло,
    По прошлому душа скорбит.

    Спускается ночная сырость,
   Пора вставать, идти домой...
   Встаю, прошу у Бога милость
   За жизнь несчастную и боль.

  Идём домой, мой кот-приятель
     На ужин торопясь бежит,
   Он нежен так и мне приятен,
    И  мне с ним веселее жить.
 
 Иду, иду... мой зверь забавный,
    Давно кормить тебя пора.
 Он - член семьи со мною равный,
      Остановился у двора...

     ........................................
     ........................................
     ........................................
     ........................................