Утонувшее Счастье

Татьяна Пустовалова
Утонувшее Счастье
Татьяна Пустовалова


~*~_________________________________~*~

Он звал её тогда - "змеёю подколодной" ,
Она в ответ его - "Горынычем" звала .
Она была , вообще , по паспорту свободной ,
А у него - жена законная , была .
Он приезжал в полгода - раз , в году - два раза .
Она ждала и очень верила ему .
Любовь , как шанс , любовь - запретная зараза !
Но , не могла она расстаться , по всему .

Сначала : всё себя - ругала и корила .
С женатым сложно отношения иметь .
Но , жизнь - гадалка так к нему приворожила ,
Что и была готова всё перетерпеть .
Любовь - горька , когда ты сердцу - не хозяйка .
Когда и разум с сердцем вовсе не в ладу .
Сомнений вечных - словно , птиц кричащих стайка .
Душе не хочется , как прежде жить во льду .

Кусая губы , всё шептала : "Не украла !..
Он жизнь мою дополнил пламенным огнём .
Любовь женатого , нет , я - не воровала !
Мы просто - счастливы , когда мы с ним вдвоём . "
Жила так много лет и много лет встречала .
Жила от встречи и до встречи , каждый раз .
Беда настигла - Небо под ноги упало ...
И наступил её любви ...последний час .

И морем выплеснулись слёзы в одночасье ,
Когда сказал он , что "другую повстречал".
И просто - брызгами под солнцем стало - счастье .
"Змеёю подколодною" - другую он назвал .
Как - Та , звала - его , и знать ей не хотелось .
Зачем же ей , от яда - подлости страдать ?
Куда его любовь из сердца быстро делась ?
Как счастьем может он один - повелевать ?

Ведь счастье было на двоих всегда годами .
Какой же смыло в этот раз , его - волной ?
Наверно - это , просто гиблое - цунами ,
Что стало , счастью утонувшему - виной ?

          22 . 12 . 2021 г.

      


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121122203639

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122091200366