Я все решила

Полина Мутыхляева
Я всё решила.
Спит звезда в волнах,
И тишина,
и блик успокоенья.
Приходят вдруг
незрелые виденья
О теплых и тайком
желанных днях.

Но как часы –
упорно и точь-в-точь –
Отстукивает ритм
моя тревога.
Она ещё хранится
у порога,
Её ещё придётся
превозмочь.

А где хранится
сладкая мечта?
Не ей ли место здесь,
под мягким пледом,
У камелька?
Доверчивым соседом
Она могла бы стать
на все лета.

Но луч звёзды
красив издалека.
И путь к ней, млечный,
хоть не бесконечен,
Он всё же путь –
решений и засечек,
Бесценный путь –
к бессмертным маякам.