Ушла безмолвно, по-английски...

Петр Сурай
Ты за собой сожгла мосты,
В сырую ночь ушла безмолвно-
На скалах острых и крутых,
Осколки треснутой короны.

Сильнее пламенной любви
Неукротимая гордыня-
Погасли счастья фонари,
Душа - бескрайняя пустыня.

Сгорели чувства на костре,
Притихли звездные аккорды-
Я проиграл в большой игре,
Нет козырей в моей колоде.

В бездонном мире пустоты
В бокале лёд и крепкий виски-
Ты за собой сожгла мосты,
Ушла безмолвно, по-английски...