С приходом осени...

Нина Раку-Терёшина
С приходом осени таится грусть,
Ну почему? Себя утешьте
Чудесной осенью в надежде,
Слегка деревья изменились, пусть,
Ещё тепло и всё, как прежде.

По-своему и осень хороша,
Особенно в начале раннем,
Деньки какие ждут нас в дальнем?
Меняется погода неспеша,
Но вопреки всем ожиданьям.

С природой дружит Рыжая краса,
Раскрасит листья разноцветом,
И озарит небесным светом,
В осенней дымке парки и леса
Предстанут сказочным сюжетом.

Меж изумрудных листьев, золотых,
Багряных-голубеет небо,
Блестят, похожие на небыль,
На фоне солнца, облаков седых,
Посмотришь-как пейзаж волшебен!

Не описать словами красоты,
Всех красочных оттенков листьев,
Не хватит слов у летописцев,
Перенести все краски на холсты
Достойны кисти живописцев.