Под дубом

Алекс Пабло
Сижу я в парке, отдыхает мозг.
Дурные мысли в голову не лезут.
Как желудь мне внезапно падает на нос.
«Вот чертов дуб, сейчас ты будешь срезан!»

Но вот несчастье: нет пилы с собою.
И что ж мне делать с этою бедою?
«Эй, дуб, постой ка ты на месте
И знай: побег твой будет неуместен!

Найду, чем боли тебе причинить!»
Так почему бы не ответить тем же?
«На желудем! по веткам получи,
Которые твою густую крону держат!

И содрогнись от моего удара!» –
Ударил в ствол я бешено и яро.
Еще один проклятый желудь на меня упал,
И ярости моей огонь сильнее запылал.

Когда решился я купить пилу,
Вдруг щелкнуло в моей башке чего-то:
Лучше умнее буду идиота –
Пойду ка просто под сосну.

Совместно с Ирбизеком Чечеком
http://stihi.ru/avtor/2204ruka

16.09.2023