Выйдут в лес в осеннем настроении

Любовь Сотникова 2
Выйду в лес в осеннем настроении,
Воздуха целебного хлебну.
И к березке в ярком оперении,
Как к подружке,с нежностью прильну.

У неё я попрошу прощения,
Не была давно я здесь в гостях,
Расскажу березке без сомнения
О своих девичьих новостях...

Выслушает молча,призадумавшись,
На мои вопросы промолчит,
А потом,не громко,в полусумерках
Мне листвою что -то прошуршит...

Пусть  не все пойму ее стенания,
Но душой проникнусь все равно,
Сердцем я приму ее страдания,
Хоть сама не влюблена давно...

А любовь березки безответна,
Ей уснуть ночами не даёт,
Подружилась как -то с юным ветром
И его теперь напрасно ждёт.

Он,повеса,закружил и бросил,
И ни разу к ней не прилетел...
В белой роще уже бродит осень,
Обещая скорый передел...
18 09 2023 Дивногорск