На море в Лазаревской

Тамара Гришина
Ну как-то сложно в этот год далось мне море.
Пошло всё сплошь наоборот, ну просто горе!
Отель хотела - не срослось, Пицунда - минус.
И санаторий - не сбылось - закрылся, милый!

Пришлось мне комнату снимать в гостином доме,
И турагент сказала: "Брать! нет вариантов кроме..."
Отдав тридцатник, "как с куста" и три - в придачу,
Плацкартой еду на юга и чуть не плачу.

Плацкарт - одиннадцать, еда... и всё такое -
Здоровье требует затрат, леченье - море.
Приехав, вроде всё путём, прождавши полдня,
Вселилась я в гостиный дом вдали от моря.

На пляж - маршруткой и назад маршруткой тоже.
Когда увидела тот пляж, вскричала: "Боже!!
Где пляж, где галька?! Лишь тела, ступить ведь негде!"
Для шляпы место я нашла, стою на месте.

Пятьсот - шезлонги и зонты, бесплатно - море.
Обед - пятьсот, ещё найди - не отравиться б вскоре.
Под грохот музыки диджей орёт над пляжем,
Кипит вода от всех людей, вошедших разом.

Да... влипла! Видно по всему - горюет Тома,
Но море - вот оно, к нему рвалась из дома.
Приноровиться ко всему мне нужно всё же!
Вода - чудесная, плыву! Благодарю я Боже!

Подальше пляж себе нашла где посидеть хоть можно,
Вот восемь дней в морской воде я отмокала плотно.
И, несмотря на минусА, летала птичкой!
Морская лечит всё вода! Ура, водичка!!!

А там уж ливень и гроза, сентябрь... погода...
Пора готовиться назад - конец "походу".
А дома - холод и ветра, укрыться где бы...
На море словно не была - как сон, как небыль.