Красивые девочки отправляются на войну

Анна Грааль
…посвящается женщинам-медикам СВО

Красивые девочки отправляются на войну.
Меняют цвет, выбирая хаки, оставляя свою весну…
Этим девочкам надо б дарить цветы и заботу,
А они выбирают самую трудную в мире работу!

Рестораны сменяют быстрый перекус на бегу,
Уходят из жизни свидания на морском берегу…
А они счастливые, светятся, как маяки в ночи,
Шепчут солдату раненому «Милый мой, не молчи»…

Несут на себе тех, кто должен их носить на руках,
Потому что на службе они в «милосердных войсках».
Их главные подарки теперь не золото и бриллианты,
А улыбки сквозь боль, танцующие как на пуантах…

Желанные строки для них - кривые в кардиограмме.
Из них получаются самые трогательные гаммы!
И трудно быть женщиной, потому что стала… сестрой…
Потому что встала в стальной и ответственный строй!

Потому что всем, с кем приходится соприкоснуться,
Нужна материнская теплота, чтобы завтра проснуться!
И даже если девочке этой 20, иль 25,
Так важно его прожитое время отправить  вспять. 

Тогда материнское сердце латает самые рваные раны!
Ведь если мальчишками снова становятся ветераны,
Они начинают слышать, как в детстве от мамы:
«Поверь мне, сынок, мужчин украшают шрамы!»

И сила их духа крепнет, как каплю воды, превращают в лёд!
По венам течёт самый вкусный с пасеки мёд!
А девочки смотрят этим мальчишкам прямо в глаза
И, если время пришло, провожают их на небеса…

Красивые девочки отправляются на войну…
Меняют цвет, выбирая хаки, оставляя свою весну…
Этим девочкам надо б рожать детей и счастливыми быть,
А они сыновьям других матерей помогают жить!

18.09.2023