Кто виноват?

Анастасия Красноярская
Быстрые капли дождя по стеклу - что ручьи,
Липкая хмарь навалилась густой пеленой.
Были ‘друг друга’, а осенью стали ‘ничьи’.
(Только б обида ярлык не нашила ‘изгой’!)

День обветшал в одиночестве сонных сердец.
Словно сомнамбулы бродим с утра дотемна
По бездорожию мыслей (не снявши колец!),
Ищем спасения в час неспокойного сна.

И не находим ответов, объятий и губ
(Кофе вприкуску с молчанкой к ночи солоней!),
И мой рассудок на доброе горестно скуп,
Взгляд отводя, отдаляешься ты все сильней.

Скоро деревьям разбрасывать золотом дань
Осени, рвущейся в окна сиротским дождём,
Где затаилась любовь, как пугливая лань.
Кто виноват?
Неужели вот так и уйдём?