Её глаза

Жабкина Жанна
Её глаза - как маленькие сливы,
А волосы чернее чёрных перьев,
Я видел у коней такие гривы,
Глаза встречал у фурий из поверий.

Когда туман отсвечивает алым,
Крадусь под окна, чтоб увидеть тайну:
Чертовка спит, сопит под одеялом
И ноги приоткрыла неслучайно.

Я б всё отдал за эту белокожесть,
За глаз её уютное мерцанье,
За разговор короткий – тот, что позже
Я вспоминал бы словно заклинанье.

Но только ей мой пыл, как пыль на ветер,
Как гул реки – далёкий и ненужный,
Она другого любит на рассвете
И для него готовить будет ужин.