Как щедро ты, сентябрь...

Надежда Зотова 2
Как щедро ты, сентябрь, продлил всем лето!
В Москве как будто бархатный сезон –
Сквозь осень мчится летняя карета,
Которой правит юный Аполлон.

Рассыпанное золото сверкает,
Поет ветрами солнечный Орфей.
И сердце от томленья замирает,
Как майской ночью сладкий соловей.

Чуть горькие, как осень, ароматы
Вплетаются в сиреневую даль,
Где ландыши под звездами не смяты,
Укрытые в зеленую вуаль.

Боюсь, что сердце снова обманулось
Нежданной гостьей щедрого тепла.
Пришла и только тихо прикоснулась,
Но пламенем рябины  обожгла…