По дороге шёл сверчок

Александр Восток
По дороге шёл сверчок
Размышлял о том, о сём
Сжимал зонтик в кулачок
Под начавшимся дождём

Взглядом рыскал по округе
Не видать ли там подруги
Той в которую влюблён
И всецело окрылён

Как она, жива здорова
Всё ли хорошо у ней
Дождик моросящий снова
Чередой унылых дней

Как мечтает приобнять
Свою милую опять
И за грустной пеленой
Устремиться к ней одной

Ничего не говорить
Ягодами угостить
Ласково под ручку взять
И с собою в парк гулять