***

Мария Мартьянова
О вы, достающие душу щипцами
В тени потускневших ресниц
И стаю насквозь перелетных птиц
Минуя колонны стареющих лиц
Стирая все грани мнимых границ
Распяв ее под небесами

Чего ожидаете, вынув ее?
Она не для вас закалялась
Когда в подворотнях валялась
Сознания лишившись, терялась
И, падая вновь, поднималась
Минуя всю боль и враньё

Себя вдохновляю чужими стихами
Питая ее же, души, нутро
Спускаясь ночами в пустое метро
Решая то, что давно решено
Боясь, споткнувшись, упасть на дно
Хватая перила лестниц руками

И падаю
Вниз
Не лечу, не спускаюсь
А падаю. Грузно
Тяжёлым хлопком
Лежу
По платформе едва растекаясь
Втоптать чтоб меня - проехать катком

И мысли свои уловить слишком сложно
Я будто на льду стою босиком
И волю вбивая в себя молотком
Обжегшись водой, или же молоком
Пихая себя вперёд силком
Пытаюсь понять насколько возможно