Мимолётною улыбкой

Александр Восток
У сверчка болели глазки
Стал он очень плохо видеть
Всё мечтал о златовласке
Не хотел её обидеть

Может мимо где проходит
Он её не замечает
А она того не знает
Что болезнь его изводит

Может как-нибудь при встрече
Ты его окликнешь вдруг
И осенний тёплый вечер
Всколыхнёт объятье рук

Мимолётною улыбкой
Тёплым взглядом добрых глаз
Сердце заиграет скрипкой
Глубиной душевных фраз