Бабье лето...

Александра Бонсюкова
Ах,бабье лето....
Всеми любимо,в песнях воспето,
В нём осень-краса наряжается,
В сентябре-октябре очень нравится,

Летнее платье пришлось ей по нраву,
Свои коррективы вносит по праву,
Ажура всё больше в платьях мелькает,
И шляпку с вуалью она надевает,

Их расшивает позолотой,багрянцем,
Смеётся краса и горит вся румянцем,
Цвет ей по нраву гранатово-жёлтый,
Сердцу милее и он очень тёплый,

Дружит с ветрами,дожди зазывает,
С их продолжением грусть навевает,
Чуть погодя тучи-брови насупит,
От своего никогда не отступит,

И,что ни день,то нравом строптивей,
Становится серой,ужасно ворчливой,
Не в силах её такой нрав изменить,
Приходится разную принимать и любить.