Крест судьбы не выбирают

Мария Циммерманн
Робкий   свет - звезды  далёкой
достиг  тёмное  окно ... ,
за которым - одиноко
жизнь дожить  ей суждено ...
Мало странного  в  порядке :
книги - стойными рядами ,
старый стул , хотя  и шаткий,
не меняет пост  годами !

Днём , прищурившись,на солнце
смотрит сквозь стекло очков ,
та , что  сдержанно  смеётся ,
слыша споры воробьёв!
Растворяются  раздумья ,
как трёхлетний   рафинад ...
Счастье редко дружит с умными ,
звёзды   строгие   молчат ...

Не испытана - ни разу
тяжесть  грусти  леденящей -
персонально , всеми сразу ,
вы , встречали - негрешащих?
Робкий   свет - звезды  далёкой
посочувствовал вдруг ей ,
той , что ходит  по  дороге -
дикой  стужей   февралей ...

Этой женщине не снятся
грязнo пошлые  романы ...
научила  жизнь  стесняться -
мыльных опер   на экранах ...
Крест судьбы  не выбирают ,
сквозь стекло  пробрался  свет ...
когда   люди    осознают -
зло - страшнейшее  из бед!  ...

               Мария Циммерманн ,
                18.09.2023